Involtini di manzo con granella di pistacchio di Bronte e capperi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
Gli involtini con granella di pistacchio di Bronte e capperi si preparano tagliando la carne in 8 parti ponendo su ogni fetta il battuto di capperi e prezzemolo e granella di pistacchio. Formeremo degli involtini che cuoceremo in padella. Ecco i passaggi per gli involtini con granella di pistacchio di Bronte e capperi.
Ingredienti
- Scamone di manzo 250 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Granella di pistacchi 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ciliegini 8
- Erbe aromatiche q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Lavare i capperi, mondare il prezzemolo e con un mortaio preparare un battuto di capperi e prezzemolo.
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Dividere la carne in 8 parti e appiattitele con un batticarne ottenendo così 8 fette larghe e poco spesse. Posizionare su un tagliere i pezzi di carne battuti e adagiarvi nel centro 1/2 cucchiaino di battuto di capperi e prezzemolo e 1 di granella di pistacchio. Arrotolare facendone un involtino.
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Terminati gli involtini, mettere della farina in un piatto fondo, quindi impanarli uno alla volta.
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Rosolare gli spicchi d'aglio in camicia (schiacciarli senza sbucciarli). Ungere una padella con dell'olio extravergine d'oliva, aggiungere l'aglio e accendere il fuoco. Cuocere gli involtini in padella per 5-10 minuti.
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Mentre gli involtini cuociono, girarli ogni tanto e tagliare i pomodorini a spicchi. Posizionare i pomodorini nel piatto, condirli con olio e un pizzico di sale. Aggiungere gli involtini e guarnire con granella di pistacchio.
Consigli
Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.