Pompelmo alle noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il pompelmo alle noci è un dolce molto particolare che va preparato tagliando a metà il pompelmo e svuotandolo della polpa che verrà mescolata a yogurt, zucchero, noci prima di essere riposizionata all’interno della buccia e tenuta in frigo fino al momento del consumo, prevalentemente in estate.
Ingredienti
- Pompelmi rosa 3
- Yogurt 250 g
- Zucchero 4 cucchiai
- Noci 30 g
Preparazione
-
Tagliare a metà i pompelmi e con un coltellino affilato
estraete la polpa: userete la buccia come contenitore. Tagliate a dadini la polpa (senza la pellicola) che metterete in un contenitore, aggiungete lo yoghurt e lo zucchero. Mescolate e riempite i pompelmi, aggiungendo i gherigli di noce.
Consigli
Ringraziamo la Sig.ra Bianca Colantoni di Carsoli (AQ) per la ricetta del pompelmo alle noci.