Pollo al forno con zucca, mele e cavolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Il pollo al forno con zucca mele e cavolini è una ricetta semplice da preparare, un piatto unico che si prepara unendo tutti gli ingredienti in una teglia per poi cuocerli in forno insaporiti da erbe aromatiche, sale e pepe.
Ingredienti
- Cosce di pollo e sopracosce 2
- Zucca 400 g
- Mele Golden Delicious 2
- Cavolini di Bruxelles 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Timo o 3 rametti 2
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Tagliare a pezzetti la zucca, affettare a spicchi le mele e tagliare a metà i cavolini.
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In una teglia da forno antiaderente versare la zucca ed i cavolini ...
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... poi aggiungere le mele ...
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... ed infine la cipolla affettata.
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Condire il tutto con olio, sale, pepe e le foglie tritate del timo, poi mescolare accuratamente il tutto.
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Tagliare a metà la cosce di pollo.
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Disporre i pezzi di pollo nella teglia.
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Regolare il pollo con sale, pepe, un altro poco di olio e qualche altra foglia tritata di timo.
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Aggiungere un filo di acqua e cuocere in forno già caldo a 190 °C per circa 45 minuti verificando la cottura della carne e servendo subito al termine della cottura.