Crostata alla crema di caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento40 min di cottura
La crostata alla crema di caffè viene realizzata impastando farina burro e uova con lo zucchero e infine aggiungendo la crema di caffè e cuocendo in forno. Ecco i passaggi della crostata alla crema di caffè.
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
- Caffè 200 ml
- Zucchero 150 g
- Tuorli 4
- Farina 00 50 g
- Latte intero 2 dl
Preparazione
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Impastate velocemente la farina con il burro, l'uovo, lo zucchero e il sale. Fate riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti.
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Mescolate il latte al caffè e scaldateli.
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In un tegame mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, unite a filo il latte e caffè. Cuocete la crema sul fuoco, mescolate e fatela addensare.
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Stendete la pasta frolla e sistematela in una tortiera foderata di carta da forno.
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Versatevi la crema al caffè e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e servite.
Consigli
E' possibile variare la presentazione della crostata aggiungendo un poco di cacao all'impasto (circa 20 grammi) in modo che si presenti più scuro e sia maggiormente aromatico.