Fragole al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
Le fragole alla glassa di cioccolato costituiscono uno squisito dessert con un abbinamento classico in gastronomia, ossia fragole e cioccolato. E’ una ricetta fresca, veloce e semplice da preparare per qualsiasi occasione.
Ingredienti
- Fragole 300 g
- Cioccolato fondente 150 g
Preparazione
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Prendete le fragole avendo cura di pulirle accuratamente e badando bene di lasciare la fogliolina verde che di solito le accompagna.
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Una volta effettuata la pulizia adagiate i frutti su di un canovaccio lasciando asciugare per qualche minuto.
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In un pentolino sciogliete nel frattempo a bagnomaria circa 150 grammi di cioccolato fondente, unendovi un paio di cucchiai di acqua.
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Dopo aver mescolato con cura in modo da far amalgamare il composto, immergetevi le fragole per circa ¾ della loro lunghezza dando modo ai frutti di assorbire il liquido.
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Al termine allineeremo le fragole su un foglio di carta da forno e le porremo in frigorifero qualche ora prima di poterle servire.
Consigli
L'abbinamento della fragola con il cioccolato è ottimo, provare per credere.