Parmigiana light
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 162 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Come fare la parmigiana light
Ingredienti
- Melanzane 600
- Pomodori ramati 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Passata di pomodoro 80 g
- Mozzarella 170 g
- Basilico 10 foglie
Preparazione
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Dopo aver lavato le melanzane, privatele delle estremita' e tagliatele rondelle da 1 cm. Lasciatele in uno scolapasta coperte di sale con un piatto sopra per farle spurgare. (Circa 40 minuti). Trascorso il tempo, sciacquatele e dopo aver scaldato una padella sul fuoco facciamo rosolare le melanzane con un filo di d'olio.
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A parte tagliate a fettine sottili la mozzarella e i pomodori. E sempre a parte salate la passata di pomodoro, aggiungendo qualche foglia di basilico e un cucchiaio di olio.
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In una pirofila disporre un cucchiaio di salsa, una fettina di melanzana, ancora salsa, una fetta di pomodor una spolverata di parmigiano e mozzarella. E cosi via. Coprite ogni rondella con una fettina di pomodoro, una fetta di mozzarella, un po’ di basilico e formaggio grattugiato, ripetendo l'operazione per ogni rondella fino a riempire la teglia.
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Coprite il tutto con una fettina di mozzarella, formaggio grattugiato e un cucchiaino di passata di pomodoro. Infornate la teglia a 200°C per 20-30 minuti.