Seguici

Parmigiana light

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Parmigiana light
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 162 kcal
Carboidrati 9,1 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 8,7 g
Grassi 10,8 g
di cui saturi 5 g
Fibre 4 g

La parmigiana light è una versione delle melanzane alla parmigiana che come il nome stesso suggerisce è più leggera, ma non per questo meno gustosa. Semplicemente le melanzane non saranno fritte, ma preparate nel giusto modo conserveranno sempre quel sapore che una buona forchetta riconosce al primo boccone.

Come fare la parmigiana light

Una parmigiana gustosa, nutriente, genuina ma leggera è il sogno di tutti perché è facilmente digeribile e non ha effetti collaterali. Ecco come prepararla seguendo i semplici passaggi della nostra ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Melanzane

    Dopo aver lavato le melanzane, privatele delle estremita' e  tagliatele rondelle da 1 cm. Lasciatele in uno scolapasta coperte di sale con un piatto sopra per farle spurgare. (Circa 40 minuti). Trascorso il tempo, sciacquatele e dopo aver scaldato una padella sul fuoco facciamo rosolare le melanzane con un filo di  d'olio.

  2. La fotoricetta della mozzarella in carrozza

    A parte tagliate a fettine sottili la mozzarella e i pomodori. E sempre a parte  salate la passata di pomodoro, aggiungendo qualche foglia di basilico e un cucchiaio di olio.

  3. sformato-di-melanzane-alla-parmigiana-5

    In una pirofila disporre un cucchiaio di salsa, una fettina di melanzana, ancora salsa, una fetta di pomodor una spolverata di parmigiano e mozzarella. E cosi via.  Coprite ogni rondella con una fettina di pomodoro, una fetta di mozzarella, un po’ di basilico e formaggio grattugiato, ripetendo l'operazione per ogni rondella fino a riempire la teglia.

  4. Parmigiana light

    Coprite il tutto con una fettina di mozzarella, formaggio grattugiato e un cucchiaino di passata di pomodoro. Infornate la teglia a 200°C per 20-30 minuti.

Domande frequenti

Quante proteine ha la parmigiana light?

Una porzione di parmigiana di melanzane light contiene 5,2 grammi di proteine.

Come si congela la parmigiana di melanzane light?

Per poterla congelare, la parmigiana di melanzane light va fatta raffreddare, quindi bisogna dividerla in porzioni e riporla in freezer all'interno di un contenitore per alimenti chiuso ermeticamente.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla