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Crostini alla provatura e alici

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Crostini alla provatura e alici
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

I crostini di provatura ed alici si realizzano tagliando a fettine la provatura e disponendola su fette di pane che inforneremo per qualche minuto prima di servirle con una salsina di burro ed alici. Ecco i passaggi dei crostini con provatura ed alici.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostini di provatura ed alici

    Tagliate la provatura a fettine e disponetela su fette di pane casareccio che sistemerete in una teglia imburrata.

  2. Crostini di provatura ed alici

    Passate in forno preriscaldato a 200 °C per pochi minuti finchè la provatura comincia a filare e sia quindi ben sciolta.

  3. Crostini di provatura ed alici

    Nel frattempo mettete un padellino sul fuoco e fate sciogliere del burro. Dopo di che aggiungetevi le alici dissalate e cuocete per qualche minuto rosolandole.

  4. Crostini di provatura ed alici

    Quando i crostini saranno pronti toglieteli dal forno e sistemate su ognuno un filetto di alice ed un poco di salsina di burro. Completate con una spolverata di prezzemolo e serviteli caldi.

Consigli

La provatura è un latticino molto simile alla mozzarella, ma di difficile reperibilità al di fuori dei confini regionali. Per una ricetta più raffinata è possibile aggiungere alla salsina di alici anche del latte.

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