Plumcake gelato con panna e pistacchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 362 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 4h di raffreddamento
Il plumcake gelato si prepara mettendo in freezer per 5 minuti uno stampo da plumcake dopodiché verrà rivestito con del cioccolato e rimesso in freezer mentre verrà montata la panna unitamente ai pinoli e al gelato che andrà a riempire la cavità nello stampo.
Ingredienti
- Gelato al cioccolato 200 g
- Gelato alla crema 150 g
- Pinoli 30 g
- Pistacchi 30 g
- Panna fresca liquida 100 g
Preparazione
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Mettete lo stampo da plumcake in freezer per 5 minuti, quindi toglietelo. Rivestitene le pareti con uno strato di gelato al cioccolato dello spessore di un cm, stendendolo con un dorso di un cucchiaio e ponetelo di nuovo in freezer.
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Montate la panna e incorporatevi delicatamente i pinoli e il gelato alla crema mescolando con un cucchiaio di legno.
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Riprendete lo stampo dal freezer, riempitene la cavità con il composto alla crema e ponetelo di nuovo in freezer per almeno 4 ore.
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Al momento di servire, immergete per un attimo lo stampo in acqua calda, quindi sformate il plumcake gelato sul piatto di portata e tagliatelo a fette.