Maiale con salsa di cachi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il maiale con salsa di cachi viene preparato tagliando la lonza in 4 filetti che legheremo ed insaporiremo con erbe aromatiche prima della cottura in padella e successivamente in forno per servirli infine con una crema di cachi. Ecco i passaggi per il maiale con salsa di cachi.
Ingredienti
- Lonza di maiale 800 g
- Cachi 2
- Rosmarino 2 rametti
- Paprika dolce q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tagliamo la lonza in modo da ricavare 4 tagli tipo filetto.
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Leghiamoli con dello spago alimentare di modo che, in cottura, mantengano la forma quindi saliamoli e pepiamoli e lasciamoli riposare in modo che assorbano le spezie.
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Nel frattempo, sbucciamo i cachi e mettiamoli in un contenitore unitamente a 1/2 cucchiaio d'olio, paprika, peperoncino, sale e pepe.
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Con un frullatore ad immersione, creiamo la salsa. Emulsioniamola fin quando non sarà liscia ed omogenea quindi mettiamola da parte.
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Spennelliamo il maiale con un po' d'olio e passiamolo su di un trito di rosmarino.
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Mettiamo un cucchiaio d'olio in una padella e facciamolo scaldare.
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Facciamo rosolare i filetti e sigilliamoli su tutti i lati in modo che mantengano i succhi al loro interno.
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Appena tutti i lati dei filetti saranno sigillati, trasferiamoli in una teglia foderata di carta forno e trasferiamoli in forno, preriscaldato a 200 °C, per 10-15 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, possiamo sfornare e far riposare un paio di minuti il maiale prima di impiattare in modo tale da dare ai succhi il tempo di redistribuirsi.
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Su di un lato del piatto mettiamo una cucchiaiata di salsa e, con la punta del cucchiaio, stendiamola. Adagiamoci vicino il filetto, che avremo preventivamente privato dello spago, e completiamo il piatto con qualche fogliolina di origano fresco.
Consigli
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Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.