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Calzoni alle bietole e peperoncino

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Calzoni alle bietole e peperoncino
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sant'Agata de' Goti DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura

I calzoni alle bietole e peperoncino sono delle pizze farcite con verdura, molto saporiti e presentano il grosso vantaggio, al contrario di altre ricette, di non essere fritti ma cotti al forno, ottimi per tutti!

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Ingredienti

Preparazione

  1. Calzoni alle bietole e peperoncino

    Mondate le bietoline, privatele del gambo e utilizzate solo le foglie: lavatele bene, asciugatele con un canovaccio, tagliatele a listarelle e mettete in una insalatiera. Aggiungete le olive nere denocciolate e divise a pezzetti, il peperoncino sbriciolato, del sale e pepe e 2 cucchiai di olio di oliva. Amalgamate quindi tutto accuratamente.

  2. Calzoni alle bietole e peperoncino

    Aggiungete alla pasta 2 cucchiai di olio ed impastate incorporandolo bene. Stendete la pasta con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile, ricavatene quindi tanti dischi del diametro di circa 10 cm.

  3. Calzoni alle bietole e peperoncino

    Sistemate al centro di ogni disco di pasta un mucchietto di composto di bietole; ripiegate la pasta formando delle mezzelune e premendo bene il contorno per farla aderire.

  4. Calzoni alle bietole e peperoncino

    Punzecchiate la parte superiore delle mezzelune con la punta della forchetta e sistematele su una teglia irrorata di olio.

  5. Calzoni alle bietole e peperoncino

    Spennellate i calzoni con poco olio e fateli cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, quindi serviteli a piacere, caldi oppure freddi.

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