Paccheri con ricciola e crema di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I paccheri ricciola e crema di zucchine costituiscono un invitante primo con la ricciola che utilizza pochissimi ingredienti per valorizzare il gusto delicato del pesce. Un piatto che sicuramente vi soddisferà e soddisferà i vostri commensali a patto che il pesce sia di prima qualità.
Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta
Ingredienti
- Paccheri 450 g
- Ricciola 300 g
- Zucchine 1
- Patate piccola 1
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 10
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Laviamo e tagliamo grossolanamente la zucchina, facciamo lo stesso con la patata e mettiamo tutto a lessare in acqua salata. Mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione e dedichiamoci alla preparazione del condimento.
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In un saltapasta mettiamo uno cucchiaio d'olio ed uno spicchio d'aglio in camicia e lasciamolo colorare a fuoco medio.
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Nel frattempo, laviamo e tagliamo in quattro i pomodorini quindi togliamo l'aglio, ormai dorato, dalla padella ed aggiungiamo gli spicchi appena preparati.
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Fatto appassire leggermente il pomodorino, aggiungiamo i dadini di ricciola, alziamo la fiamma, quindi saliamo, pepiamo ed aggiungiamo del prezzemolo tritato al momento.
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Facciamo cuocere per 3 minuti quindi spegniamo e teniamo da parte il condimento.
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Le zucchine saranno ormai pronte quindi trasferiamole, unitamente alla patata ed un cucchiaio d'olio, in un contenitore e frulliamo il tutto fino ad ottenre una crema omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungiamo un po' di acqua di cottura.
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Scoliamo la pasta al dente e facciamola mantecare nel saltapasta per 5 minuti.
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Prepariamoci a comporre il piatto.
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Posizioniamo un coppapasta al centro del piatto, mettiamoci dentro la pasta. Versiamo tutt'attorno la crema di zucchina.
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Rimuoviamo con delicatezza il coppapasta, aggiungiamo un filo d'olio e serviamo.
Consigli
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