Minestra al brodo di agnello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La minestra al brodo di agnello si cucina tagliando la polpa dell’agnello a pezzettini per ridurlo in dadolata. Al termine aggiungeremo la pasta e la faremo cuocere al dente per servire la minestra di brodo di agnello ben calda. Ecco i passaggi per la minestra al brodo di agnello.
Ingredienti
- Agnello 800 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Tagliolini all'uovo 200 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1
- Vino bianco 2 dl
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la polpa di agnello a spezzatino, pulite le verdure riducendole in dadolata e mettete il trito a soffriggere in casseruola e aggiungete lo spezzatino d'agnello. Rosolate, voltando la carne e bagnandola con il vino aggiustando di sale e pepe, unite la passata, coprite il tutto e lasciate cuocere per 1 ora.
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Togliete lo spezzatino destinandolo ad altra preparazione. Versate nella casseruola con il fondo di cottura 1 l d'acqua calda, portate ad ebollizione, regolate di sale e quando bolle mettetevi la pasta e fatela cuocere al dente. Servite la minestra ben calda.