Crema di asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 283 kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
La crema di asparagi viene preparata pulendo gli asparagi e cuocendoli a vapore. Scopri tutti i passaggi della ricetta per prepararla in modo facile e veloce.
Ingredienti
- Asparagi 1 kg
- Panna fresca liquida q.b.
- Burro 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Per servire
- Pane q.b.
Preparazione
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Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Portate a bollore, versate il dado vegetale lasciate sciogliere.
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Una volta cotti gli asparagi, scolateli ma lasciatevi un po di brodo da parte, nel caso serva per allungare la crema. Tagliate un paio di punte (per guarnire). In un tegame scaldate la panna fino a farla sobbollire. Mettete gli asparagi in un frullatore e versate la panna a filo secondo la consistenza che piu' vi piace. Aggiustate di sale e pepe. Chiudete con una noce di burro.
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Versate il coposto in una ciotola per zuppa. Servite tiepido. La zuppa di asparagi si pu' servire anche fredda. Se avte intolleranza ai latticini, potete ottenere lo stesso risultato utilizzando il brodo di cottura e olio evo. Spolverate con parmigiano e servite con dei crostini di pane.