Asparagi saporiti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Gli asparagi saporiti si preparano lavando, lessando e insaporendo l’asparago, meglio se selvatico, con una salsa a base di acciughe pestate nel mortaio insieme all’olio d’oliva e al succo di limone.
Ingredienti
- Asparagi 1 kg
- Acciughe (alici) 4
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli quando saranno cotti e sistemateli in un piatto da portata e lasciateli raffreddare.
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Nel frattempo preparate la salsa: lavate e dissalate le acciughe, spinatele e pestatele nel mortaio insieme all'olio d'oliva, unite il succo del limone e il prezzemolo tritato.
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Servite gli asparagi con la salsa alle acciughe.