Pane alla frutta e noci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di attesa_totale 1h di cottura
Il pane frutta e noci si realizza ammollando le mele in acqua bollente per poi tritarle, mentre a parte frullerete la dadolata di pere ed amalgamerete lo zucchero, l’olio con gli albumi. Ecco i passaggi per la ricetta del pane alla frutta e noci.
Ingredienti
- Mele secche 6 fette
- Pere Williams 1
- Farina 00 120 g
- Farina integrale 120 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiai
- Noci 60 g
- Zucchero 100 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Albumi 3
- Sale q.b.
Preparazione
-
Ammollate le mele secche in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e tritatele.
-
Frullate la dadolata di pere, amalgamate alla purea lo zucchero, olio e gli albumi.
-
Mescolate alle mele le farine, il lievito, le noci e un pizzico di sale. Aggiungete il composto di pera e mescolate bene.
-
Versate il tutto in uno stampo da plum cake con il fondo foderato da carta da forno. Cuocete in forno caldo a 170° per 1 ora. Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti nello stampo prima di sformare,lasciate raffreddare prima di servire.
Consigli
Se per preparare il pane alla frutta e noci non avete le mele secche, potete utilizzare al suo posto le albicocche o le prugne secche.