Ricetta Red velvet
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 565.8 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
Rossa come la passione, la tentazione, il peccato. La red velvet è una torta caratteristica per la pasta dal colore rosso che si indovina sotto lo strato di crema che la ricopre. Tagliandola si avrà la sorpresa di un ulteriore strato di crema posto al centro della torta, un piacere delizioso e sopraffino da assaporare con gusto. Scopri come preparare la red velvet e stupisci tutti con una torta fantastica e unica nel suo genere.
Ingredienti
- Cacao amaro in polvere 15 g
- Colorante alimentare rosso 30 g
- Zucchero 150 g
- Burro 110 g
- Farina 00 235 g
- Uova 2
- Latticello 200 ml
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Vanillina 1 bustina
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Per la copertura
- Panna fresca liquida 100 ml
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Mascarpone 100 g
- Zucchero 180 g
- Burro 100 g
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C e rivestire con carta forno una teglia. Versare il burro con lo zucchero nella planetaria con la frusta e lavorarli per alcuni minuti, fino a quando il composto risulterà morbido e spumoso.
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Aggiungere le uova, una alla volta, attendendo che la prima si sia incorporata bene prima di aggiungere la seconda. Versare il latticello, l'aceto bianco, il colorante alimentare e la vanillina e amalgamate il tutto fino alla creazione di un composto piuttosto denso.
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Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati, quindi versare il sale.
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Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati, quindi versare il sale. A questo punto è arrivato il momento di versare il composto nella teglia e di cuocere in forno per circa 35-40 minuti.
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Prepariamo la crema per il topping: versare il burro e lo zucchero a velo nella planetaria con la frusta inserita e azionare alla minima velocità fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.
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Mantenendo sempre la bassa velocità aggiungere il formaggio spalmabile e il mascarpone. Aumentare la velocità a media e versare la panna lentamente. Continuare a montare la crema fino a quando non apparirà soffice.
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Dividere la torta in due parti e farcirla con la crema, nel caso si può anche rivestire la torta con la stessa crema e decorarla a piacere.