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Ricetta Red velvet

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Ricetta Red velvet
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 565.8 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 565,8 kcal
Carboidrati 44,4 g
di cui zuccheri 43,6 g
Proteine 7,7 g
Grassi 40,6 g
di cui saturi 25,5 g
Fibre 0,2 g

Rossa come la passione, la tentazione, il peccato. La red velvet è una torta caratteristica per la pasta dal colore rosso che si indovina sotto lo strato di crema che la ricopre. Tagliandola si avrà la sorpresa di un ulteriore strato di crema posto al centro della torta, un piacere delizioso e sopraffino da assaporare con gusto. Scopri come preparare la red velvet e stupisci tutti con una torta fantastica e unica nel suo genere.

Di: CHRIS'CAKES
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Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. Red velvet

    Preriscaldare il forno a 180 °C e rivestire con carta forno una teglia. Versare il burro con lo zucchero nella planetaria con la frusta e lavorarli per alcuni minuti, fino a quando il composto risulterà morbido e spumoso.

  2. Red velvet

    Aggiungere le uova, una alla volta, attendendo che la prima si sia incorporata bene prima di aggiungere la seconda. Versare il latticello, l'aceto bianco, il colorante alimentare e la vanillina e amalgamate il tutto fino alla creazione di un composto piuttosto denso.

  3. Red velvet

    Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati, quindi versare il sale.

  4. Red velvet

    Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati, quindi versare il sale. A questo punto è arrivato il momento di versare il composto nella teglia e di  cuocere in forno per circa 35-40 minuti.

  5. Burro

    Prepariamo la crema per il topping: versare il burro e lo zucchero a velo nella planetaria con la frusta inserita e azionare alla minima velocità fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.

  6. Red velvet

    Mantenendo sempre la bassa velocità aggiungere il formaggio spalmabile e il mascarpone. Aumentare la velocità a media e versare la panna lentamente. Continuare a montare la crema fino a quando non apparirà soffice.

  7. Red Velvet

    Dividere la torta in due parti e farcirla con la crema, nel caso si può anche rivestire la torta con la stessa crema e decorarla a piacere.

Domande frequenti

Dove è nata la Red Velvet?

La red velvet è nata negli Stati Uniti ed è chiamata cosi perché si presenta soffice e di colore rosso velluto.

Perché la Red Velvet è rossa?

Il colore rosso è il frutto di una reazione chimica tra il cacao amaro in polvere e gli ingredienti acidi, come il latticello e l'aceto, ma per renderla più rossa occorre aggiungere una piccola quantità di colorante alimentare.

Che sapore ha la torta red velvet?

Ha un gusto leggermente acidulo dovuto alla farcitura di crema al formaggio.

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