Spaghetti con pesto di rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti con pesto di rucola costituiscono un piatto molto veloce, che consente di essere in tavola in pochi minuti semplicemente lessando i pomodorini, frullandoli assieme alla rucola ed agli altri ingredienti ed utilizzando il composto per condire la pasta lessata al dente .
Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.
Ingredienti
- Spaghetti 450 g
- Scalogno 1
- Rucola 40 g
- Pomodori ramati 150 g
- Caciocavallo e 1/2 grattugiato 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tagliamo a rondelle lo scalogno e facciamo appassire in padella con un cucchiaio d'olio.
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Tagliamo in due i pomodorini lasciandone qualcuno intero per la decorazione ed appena la cipolla sarà pronta, buttiamoli nel saltapasta. Saliamo e pepiamo e lasciamoli cuocere per 10 minuti.
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Nel frattempo, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
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Trascorso il tempo di cottura dei pomodorini, trasferiamoli in un contenitore unitamente alla rucola, un cucchiaio d'olio, il formaggio grattugiato ed un mestolo di acqua di cottura.
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Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo il tutto sino ad ottenere una salsa uniforme.
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Scoliamo la pasta tenendo da parte l'acqua e mettiamola nel saltapasta adoperato per preparare i pomodorini.
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Aggiungiamo il pesto e se necessario un po' d'acqua di cottura e mantechiamo per un paio di minuti. Prepariamoci a servire.
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Con l'aiuto di una pinza ed un mestolo, arrotoliamo la pasta ed adagiamola al centro del piatto, decoriamo con qualche foglia di rucola e qualche spicchio di pomodorino crudo che avevamo tenuto da parte e tagliato in quattro. Un filo d'olio a crudo e possiamo servire.
Consigli
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