Asparagi fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Gli asparagi fritti sono una deliziosa alternativa per un contorno gustoso a base di verdura, gli asparagi andranno puliti e cotti a vapore, successivamente, dopo averli asciugati, saranno infarinati e fritti nell’olio bollente. Ecco tutti i passaggi per la ricetta degli asparagi fritti.
Ingredienti
- Asparagi 1,5 kg
- Uova 2
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura, lavateli e cuoceteli a vapore.
-
Sbattete le uova in un piatto, infarinate accuratamente gli asparagi e poi passateli nelle uova, facendo scolare l'uovo in eccesso.
-
Friggete gli asparagi nell'olio bollente, scolateli su carta assorbente salateli e serviteli subito.