Risotto asparagi e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il risotto asparagi e spinaci si prepara tagliando gli asparagi a piccoli pezzi da rosolare con cipolla, burro e spinaci e mescolando il composto preparato con con il riso lessato mantecando il tutto con panna e parmigiano e servendo subito in tavola. Ecco i passaggi per il risotto asparagi e spinaci.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 400 g
- Asparagi 500 g
- Spinaci 200 g
- Cipolla bianca 1
- Panna fresca liquida 1 dl
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo vegetale q.b.
Preparazione
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Togliete la parte dura agli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzi. Lavate gli spinaci.
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Fate rosolare la cipolla tritata nel burro, unite gli asparagi a pezzetti e gli spinaci.
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Salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto, poi unite il riso, il brodo bollente e portate a cottura.
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Quando il riso è al dente, mantecate con la panna e il parmigiano reggiano, mescolate e servite.