Buonissimo
Seguici

Pasta alla Norma dietetica

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pasta alla Norma dietetica
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura

La pasta alla Norma dietetica si prepara lessando le melanzane al forno per poi utilizzarle per formare una crema che andrà a condire la pasta assieme alla salsa ed agli altri ingredienti. Ecco tutti i passaggi per questa variante della pasta alla Norma.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta alla Norma dietetica

    Bucherelliamo le melanzane su tutta la superficie per cuocere grazie alla loro umidità quindi poniamole in teglia foderata con carta forno ed inforniamole, a forno preriscaldato, per 45 minuti a 200 °C. Trascorso il tempo, dovrebbero risultare morbide al tocco quindi sforniamole a raffreddare qualche minuto.

  2. Pasta alla Norma dietetica

    Nel frattempo mettiamo a scaldare la nostra salsa di pomodoro datterino con un filo d'olio extravergine d'oliva.

  3. Pasta alla Norma dietetica

    Mentre la  salsa  cuoce, tagliamo in due le melanzane e tagliamone via la punta che dovrebbe risultare più consistente e mettiamole da parte. Con l'aiuto di un cucchiaio, svuotiamo le melanzane e mettiamone la polpa in un contenitore.

  4. Pasta alla Norma dietetica

    Prendiamo le punte che avevamo messo da parte e tagliamole a dadini, quindi mettiamone metà nella  salsa che nel frattempo si sarà ristretta e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

  5. Pasta alla Norma dietetica

    Mettiamo a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.

  6. Pasta alla Norma dietetica

    Prendiamo la polpa di melanzana ed uniamo del sale, un cucchiaio di olio e due mestoli di acqua di cottura della pasta e frulliamo il tutto ottenendo una crema liscia e densa. Scoliamo la pasta ed uniamo metà della salsa di pomodoro datterino e metà della salsa di melanzana ed amalgamiamo il tutto. Impiattiamo.

  7. Pasta alla Norma dietetica

    Iniziamo col mettere sul piatto una base di salsa di melanzana. Quindi arrotoliamo su di una pinza da cucina una presa di pasta ed adagiamocela sopra.

  8. Pasta alla Norma dietetica

    Continuiamo la composizione con un mestolino di  salsa di pomodoro. Prendiamo qualche dadino di melanzana che avevamo tenuto da parte e mettiamolo sopra la  salsa di pomodoro. Grattugiamo un'abbondante dose di ricotta salata.

  9. Pasta alla Norma dietetica

    Completiamo con qualche foglia di basilico ed un filo d'olio a crudo.

    Buon appetito!

Consigli

Visualizza la ricetta in formato fotogallery

Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla