Tortino di verdure senza patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il tortino ortolano costituisce un contorno leggero e ipocalorico, ideale da gustare nei primi caldi. È composto da molte verdure quali i carciofi, le zucchine e cavolini di Bruxelles.
Ingredienti
- Carciofi 2
- Zucchine 2
- Cavolini di Bruxelles 100 g
- Cipolla bianca 1
- Fagiolini 200 g
- Pomodori ramati 2
- Uova 6
- Capperi 1 cucchiaio
- Agretti (barba di frate) 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pisellini 200 g
Preparazione
-
Mondate le verdure, tagliatele a pezzetti e saltatele in padella, in poco olio caldo con la cipolla affettata sottilmente.
-
Lasciate che il miscuglio inizi ad appassire, quindi abbassata ulteriormente la fiamma, bagnatelo con uno o due cucchiai d'acqua salata, coprite il recipiente e lasciatelo stufare piano.
-
Battete, intanto le uova. Mescolatevi i capperi in precedenza dissalati, gli agretti tritati, poco sale e pepe.
-
Alla fine mescolate alle uova le verdure cotte. Versate il tutto in padella antiaderente e cuocetelo molto dolcemente su fiamma bassissima (o in forno).