Coppe al cioccolato e frutta mista
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le coppe al cioccolato e frutta mista possono essere variate sostituendo la frutta proposta con pesche, albicocche, ciliegie, melone e pistacchi e decorando con mandorle a lamelle.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 500 g
- Zucchero 20 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
- Cocco 30 g
- Ananas 2 fette
- Mango 1
- Pistacchi 30 g
- Rum q.b.
Preparazione
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Sbucciate il mango, tagliatelo a pezzetti insieme all'ananas. Mettete tutto in una terrina, unite il cocco a piccoli pezzetti, cospargete con lo zucchero e bagnate con un bicchierino di rum, lasciando macerare per qualche minuto.
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Incorporate la panna montata con il cioccolato fondente fuso non troppo caldo. Suddividete in 4 coppe la metà della frutta, coprite con metà della crema, fate un altro strato della frutta, cospargetela con metà dei pistacchi e coprite con la crema rimasta.
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Decorate con i pistacchi tenuti da parte e spolverizzate con il cacao. Servite.