Arista alle noci in crosta di pane
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 30 min di preparazione
L’arista in crosta di pane e noci richiede una lavorazione abbastanza laboriosa e una discreta manualità, Infatti la carne dovrà essere salata e pepata e successivamente, dopo averla cosparsa di erbe, dovrà essere legata e cotta al forno col liquore, successivamente si preparerà la pasta di pane e, dopo averla tirata a sfoglia, verrà avvolta intorno alla carne per la cottura finale in forno.
Ingredienti
- Arista di maiale 1 kg
- Impasto per pane 800 g
- Finocchietto q.b.
- Dragoncello q.b.
- Uova 1
- Vermouth 1 dl
- Noci 40 g
- Emmental 30 g
- Senape 1 cucchiaio
- Burro 60 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Salate e pepate la carne, cospargetela con le erbe e 2/3 della porchetta. Arrotolatela, legatela e cuocetela per 40 minuti in forno caldo a 200° con un cucchiaio d'olio, sale, pepe e vermouth.
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Impastate la pasta di pane con l'uovo, il formaggio, 2 cucchiai d'olio e i gherigli di noci tritate e poi fate riposare per 30 minuti. Frullate la porchetta rimasta con il burro e la senape.
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Stendete la pasta a un spessore di 1 cm, spalmatela con la crema di porchetta ed arrotolatela sulla carne. Cuocete nel forno ben caldo per 40 minuti.