Crostini brie, pere e nocciole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La ricetta dei crostini con brie pere e nocciole vengono realizzate tagliando in due le fette di pancarré e tostandole, verranno poi ricoperte con scalogno, pere e formaggio a fettine oltre ovviamente alle nocciole tritate e tostate.
Ingredienti
- Pancarrè 6 fette
- Pere Williams 2
- Brie 200 g
- Nocciole 40 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Scalogno 1
- Burro 40 g
- Cannella in polvere q.b.
- Moscato dolce 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate le fette di pancarré in 2 triangoli e fateli tostare sotto il grill. Tritate finemente le nocciole.
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Tagliate le pere sbucciate a fettine molto sottili. Sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente, quindi fatelo appassire nel burro, poi toglietelo e mettete nel fondo rimasto le fette di pere a rosolare per 2 minuti a fuoco vivace, bagnandole con il Moscato.
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Spolverizzate con la cannella, sgocciolatele su un foglio di carta assorbente e lasciate raffreddare.
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Tagliate il formaggio a fettine e disponetelo sui crostini. Aggiungete le pere e cospargete il tutto con le nocciole. Passate in forno caldo per 2 minuti, cospargete con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e servite.