Cernia al forno alle erbe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
La cernia in forno alle erbe è una veloce ricetta per cucinare la cernia, pesce pregiato molto usato in gastronomia. Il pesce sarà pronto dopo averlo cosparso di pangrattato e infornato per una decina di minuti.
Ingredienti
- Cernia 1,2 kg
- Limoni 1
- Scorza di limone 1
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Peperoncino fresco 2
- Cipolla bianca 2
- Origano 12 rametti
- Acetosa 1 ciuffo
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spinate e spellate il pesce, tagliate la polpa a fettine e raccoglietela in una terrina, irrorandola, strato dopo strato, con una emulsione ben amalgamata di olio, succo e buccia di limone grattugiata, sale e pepe.
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Spargete quindi sul pesce del peperoncino in polvere, le cipolle grattugiate e le erbe aromatiche finemente tritate.
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Fate marinare il tutto per un paio di ore. Poi trasferite le fettine su di una teglia, cospargetele di pangrattato e passatele in forno caldo per una decina di minuti. Prima di servire decorate il piatto con dell'acetosa.