Benedetto di Trani (Brodetto di Pasqua)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Le verdette alla pugliese si preparano rosolando l’agnello e lasciandolo cuocere per una mezz’ora, aggiungeranno i piselli, la ricotta e la buccia di un limone grattugiata, completando così la cottura del piatto. Ecco i passaggi della ricetta delle verdette alla pugliese.
Ingredienti
- Agnello 800 g
- Pisellini 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Ricotta 300 g
- Uova 4
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate l'agnello a pezzi e rosolatelo in tegame, in poco olio, con la cipolla affettata. Quando è ben cotto bagnatelo con poca acqua salata, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
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Trascorso tempo, aggiungete i pisellini e proseguite la cottura, fino a quando questi saranno cotti. A questo punto, mescolate alle verdette la ricotta, stemperata a crema con uova, sale e la buccia di limone grattugiata.
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Mescolate delicatamente, aggiustando di sale e pepe. Servite caldo in tavola.