Agnello alla gallurese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
L’agnello alla gallurese si prepara rosolando i pezzi d’agnello nel burro ed aggiungendo successivamente un trito di erbette e infine le patate. Ecco i semplici passaggi per cucinare un secondo di gran effetto come l’agnello alla gallurese.
Ingredienti
- Agnello 1,250 kg
- Burro 100 g
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Patate 4
- Olive taggiasche 50 g
- Alloro (lauro) secco 4
- Chiodi di garofano 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate l'agnello a pezzi. Rosolatelo nel burro, rigirandolo da tutti i lati, perché possa dorarsi.
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Conditelo con un trito di erbette e aggiungete le patate, sbucciate e tagliate a cubetti. Salate, cospargete di pepe.
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Dopo qualche minuto bagnate l'agnello con un bicchiere di acqua, quindi incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti.
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Aggiungetevi le olive, l'alloro e i chiodi di garofano. Mescolate dolcemente il tutto, coprite ancora e proseguite la cottura ancora per 20 minuti. Servite ben caldo.