Fusilli pesto e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Fusilli pesto e pomodorini, una pasta semplice, fresca e pronta in soli 10 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e possiamo metterci subito a tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei fusilli pesto e pomodorini.
Ingredienti
- Fusilli 450 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Pesto alla genovese 3 cucchiai
- Pomodori ramati 150 g
- Acciughe (alici) sotto sale 6
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Caciocavallo q.b.
- Basilico qualche foglia
Preparazione
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Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi indicati nella confezione e, nel frattempo, tritiamo la cipolla e mettiamola ad appassire a fiamma dolce, con un cucchiaio d'olio, nel saltapasta.
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Appena sarà pronta, togliamola dal fuoco ed aggiungiamo le alici.
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Facciamole sciogliere col solo calore della padella quindi riportiamo il saltapasta sul fuoco.
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Aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi ed un mestolo di acqua di cottura e lasciamo cuocere per 3 minuti.
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Quindi aggiungiamo il pesto ed amalgamiamo gli ingredienti.
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Scoliamo la pasta tenendo da parte l'acqua di cottura ed aggiungiamola agli altri ingredienti e mantechiamo.
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Aggiungiamo una manciata di caciocavallo ed un mestolo di acqua di cottura e terminiamo di mantecare la pasta. Prepariamoci per servire.
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Mettiamo la pasta al centro del piatto e completiamo con un po' di basilico fresco ed un filo d'olio a crudo.
Consigli
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