Spaghetti seppie e carciofi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Gli spaghetti seppie e carciofi si preparano pulendo le seppie, facendole a pezzi e rosolandole in padella con cipolla e pomodori, mentre a parte si cuoceranno i carciofi ripuliti e privati delle foglie più dure. Ecco i passaggi per gli spaghetti seppie e carciofi.
Ingredienti
- Spaghetti 300 g
- Seppie 300 g
- Carciofi 3
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 manciata
- Pomodori ramati 2
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Pulite le seppie, spezzettatele e saltatele in tegame, in poco olio bollente assieme alla cipolla, la polpa tritata dei pomodori, sale e peperoncino (solo una punta) pestato e polverizzato.
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Quando le seppie saranno opache ed accartocciate, bagnatele col vino e fatele cuocere piano, coperte, su fiamma moderata.
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A parte mondate i carciofi; affettateli sottilmente e stufateli in un altro recipiente con il resto dell'olio, l'aglio mondato e tritato ed un pizzico di sale.
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Quando i carciofi saranno cotti, uniteli alle seppie e lasciate insaporire il tutto.
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Usate, alla fine, il condimento per condire gli spaghetti lessati, appena scolati. Mescolate e cospargete di prezzemolo tritato.