Buonissimo
Seguici

Antipasto mantovano

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Antipasto mantovano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

L‘antipasto mantovano, a base di pesce e verdure, si prepara con carote lessate, poi rosolate con un trito d’aglio ed unite alle cozze su una fettina di pancarrè.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Antipasto mantovano

    Lavate le carote, lessatele e setacciatele. Versate la purea in un tegamino in cui vi siano due cucchiai d'olio con l'aglio tritato, sale e pepe e fate stufare rimestando.

  2. Antipasto mantovano

    Mettere il tegamino sul fuoco e far asciugare il composto. Spegnere la fiamma e unire il trito di prezzemolo e il parmigiano alla purea di carote.

  3. Antipasto mantovano

    A parte, fate aprire le cozze in un tegame posto su un fuoco medio; prelevatene le parti molli e trasferitele su di un'altro tegame, per farle stufare dolcemente con un cucchiaio di olio, la cipollina tritata, il sale ed il pepe.

  4. Antipasto mantovano

    A questo punto tostate in forno i panini tagliati in due orizzontalmente. Spalmate su di esse la crema di carote e ponete al centro di ciascun quadratino una cozza intera, ben sgocciolata. Servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla