Antipasto mantovano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
L‘antipasto mantovano, a base di pesce e verdure, si prepara con carote lessate, poi rosolate con un trito d’aglio ed unite alle cozze su una fettina di pancarrè.
Ingredienti
- Carote 400 g
- Aglio 4 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Cozze 20
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Cipolline 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Panini 5
Preparazione
-
Lavate le carote, lessatele e setacciatele. Versate la purea in un tegamino in cui vi siano due cucchiai d'olio con l'aglio tritato, sale e pepe e fate stufare rimestando.
-
Mettere il tegamino sul fuoco e far asciugare il composto. Spegnere la fiamma e unire il trito di prezzemolo e il parmigiano alla purea di carote.
-
A parte, fate aprire le cozze in un tegame posto su un fuoco medio; prelevatene le parti molli e trasferitele su di un'altro tegame, per farle stufare dolcemente con un cucchiaio di olio, la cipollina tritata, il sale ed il pepe.
-
A questo punto tostate in forno i panini tagliati in due orizzontalmente. Spalmate su di esse la crema di carote e ponete al centro di ciascun quadratino una cozza intera, ben sgocciolata. Servite.