Ananas e cioccolato fondente
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
L‘ananas glassato al fondente è un dessert preparato tagliando il frutto a spicchi, sciogliendo a bagnomaria lo zucchero e il Maraschino, ottenendo in questo modo la glassa nella quale viene passato l’ananas.
Ingredienti
- Ananas fette candite 200 g
- Zucchero 150 g
- Cioccolato fondente 80 g
- Maraschino 1 cucchiaio
Preparazione
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Tagliate le fette di ananas a spicchi. Fate sciogliere lo zucchero a bagnomaria su fuoco dolcissimo e mescolatevi il Maraschino. Immergetevi per 2 minuti le fette d'ananas, scolateli passandoli sul bordo del tegame e metteteli sul foglio di carta da forno per far solidificare la glassa.
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Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e immergetevi gli spicchi di ananas, coprendo metà della glassa di zucchero. Fate asciugare gli spicchi su un foglio di carta da forno, disponeteli su un piatto di portata e servite.
Consigli
Nella preparazione dell'ananas glassato al fondente potrete sostituire l'ananas a vostro piacere con delle fette di pera, albicocche, pesche ecc., è chiaro che a questo punto anche il nome della ricetta varierà in funzione del tipo di frutta utilizzato!