Finger Food di pasta sfoglia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Piave Verduzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
I finger di sfoglia sono ideali per un aperitivo: si preparano stendendo la pasta sfoglia e ritagliandola a forma di cucchiaino, per poi cuocerla in forno. Al termine, i finger verranno serviti con una saporita farcitura.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Tonno sott'olio 125 g
- Fiocchi di latte 200 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Olive verdi 1 cucchiaio
- Origano q.b.
Preparazione
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Srotoliamo la sfoglia e distribuiamo uniformemente i cucchiaini su tutta la superficie. Poi, seguendo il perimetro dei cucchiaini, ritagliamone il contorno con l'aiuto di un coltello.
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Uniamo il tonno ai fiocchi di latte e mescoliamo per farlo amalgamare per bene.
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Sciacquiamo i capperi con abbondante acqua quindi tritiamoli unitamente alle olive ed incorporiamoli al tonno ed al formaggio. Mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati fra di loro.
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Eliminiamo la pasta in eccesso e inforniamo a forno caldo per 15 minuti a 180 °C. Quando i cucchiaini di sfoglia saranno cotti, lasciamoli freddare qualche minuto (i cucchiaini di metallo saranno roventi) quindi stacchiamo i cucchiaini dalla sfoglia e prepariamoci ad impiattare.
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Disponiamo i cucchiaini di sfoglia su dei piatti da portata cercando di formare degli intrecci. Prendiamo un cucchiaino di farcia e poggiamolo sulla punta del cucchiaino di sfoglia. Completiamo il piatto con delle foglioline di origano fresco sui cucchiaini e sul piatto e qualche pezzettino di formaggio.
Consigli
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Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.