Baccalà con patate e carpaccio di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Malvasia DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Baccalà con patate e carpaccio di zucchine, ricetta preparata affettando le zucchine che marineremo con aceto, aglio, sale, origano mentre a parte lesseremo il baccalà ammollato in acqua salata. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del baccalà con patate e carpaccio di zucchine.
Ingredienti
- Baccalà 500 g
- Zucchine 2
- Patate medie 4
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio q.b.
- Menta qualche foglia
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Peperoncino fresco q.b.
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Affettare sottilmente le zucchine e marinarle con 1 cucchiaino d'aceto, uno spicchio d'aglio a fette, un pizzico di sale, un cucchiaino d'origano e 3 cucchiai d'olio d'oliva. Mescolare con delicatezza.
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Lessare il baccalà già ammollato in abbondante acqua salata.
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Lessare le patate e pelarle dopo la cottura.
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Spezzettare le patate e condirle con olio d'oliva, sale e prezzemolo.
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Quando il baccalà si sarà raffreddato, togliere eventuali spine e pelle, poi condirlo con olio d'oliva e aggiustare di sale.
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Realizzare delle sfoglie di Parmigiano Reggiano con l'attrezzo per pelare le patate e mettere da parte.
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Assemblare il piatto mettendo sul fondo un letto di zucchine marinate, poi aiutandovi con un coppapasta inserite uno strato di patate lesse e sopra uno strato di baccalà.
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Togliere il coppapasta e guarnire con un rametto di menta e pezzetti di peperoncino, ai lati del piatto disporre i petali di Parmigiano con i quali gusterete la pietanza.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.
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