Capriccio di salmone e pesce spada con funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il capriccio di salmone e pesce spada con funghi si prepara marinando il pesce con limone, scalogno, sale ed olio e sistemando poi le fettine su di un letto di insalata assieme ai funghi. Ecco i passaggi per il capriccio di salmone e pesce spada con i funghi.
Ingredienti
- Salmone 4 fette
- Pesce spada 4 fette
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cl
- Scalogno 1
- Funghi porcini 200 g
- Funghi ovoli 200 g
- Insalata mista (misticanza) 200 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite il pesce spada e il salmone, tagliateli a fette molto sottili e marinatele coprendole con olio, succo di limone, scalogno tritato e sale.
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Preparate intanto i funghi porcini e ovoli, quindi ripuliteli dal terreno e separate le teste dai gambi. Dopo di che tagliateli con un'affettatartufi a lamelle sottilissime.
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Conditeli separatamente, quindi in due ciotole diverse, con una vinaigrette preparata con olio, succo di limone, sale e poco prezzemolo.
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Adagiate l'insalatina mista al centro del piatto da portata, e su di essa disponete separatamente una fetta di pesce spada e una di salmone.
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Coprite la fetta di pesce spada con funghi porcini, quella di salmone con ovoli e servite spolverizzando con un trito di prezzemolo fresco.
Consigli
Se avrete la fortuna di poter preparare il capriccio di salmone e pesce spada con l'ovolo, assaporerete un piatto delizioso in quanto questo fungo, il cui nome completo è “amanita caesarea”, sembra sia estremamente difficile da trovare e che, davvero prelibato, sia il boccone degli imperatori.In ogni caso il consiglio è sempre quello di non fidarsi di funghi che non abbiano la certificazione degli esperti micologi, anche perché è piuttosto facile confondere tra loro specie commestibili e velenose.