Colomba cioccolato e nocciole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
La colomba alle nocciole viene preparata sciogliando in un pentolino latte e cioccolato continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta della colomba alle nocciole.
Ingredienti
- Colomba 1
- Cioccolato fondente 200 g
- Latte intero 1 bicchiere
- Nocciole 1 manciata
- Cocco 20 g
Preparazione
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Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il latte, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
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Togliete dal fuoco, fate raffreddare la crema e aggiungetevi le nocciole tagliate a fettine e il cocco.
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Tagliate a metà nel senso della lunghezza la colomba, spalmatela con la crema, ricoprite con il pezzo sopra e lasciatela riposare per 30 minuti. Servite.