Coscia di tacchino ripiena
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Eloro DOC Nero d'Avola
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
La coscia di tacchino ripiena è un ottimo secondo piatto da condividere con i famigliari oppure gli amici nei giorni speciali. Scopri come realizzarla passo passo.
Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.
Ingredienti
- Cosce di tacchino 1
- Senape 5 cucchiaini
- Pancetta 200 g
- Pesto alla genovese 5 cucchiaini
- Funghi champignon 200 g
- Olive verdi 1 cucchiaio
- Asiago 200 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Patate 400 g
- Birra bionda 1 bicchiere
- Salsa Worcestershire 1,5 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Rosmarino 2 rametti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Stendiamo la nostra coscia di tacchino su di un tagliare e, con l'aiuto di un batticarne, appiattiamola il più possibile senza rovinarla.
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Saliamola e spennelliamola con la senape. Ricopriamola interamente con la pancetta.
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Spennelliamo tutta la superficie col pesto.
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Ricopriamo tutto con i funghi fatti a fettine
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Distribuiamo sul pesto le olive tritate grossolanamente.
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Completiamo la farcia con le fettine di asiago.
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Con l'aiuto della spago da cucina, chiudiamo la nostra coscia ed adagiamola nel Maialino. Incastriamoci dei rametti di rosmarino nello spago, bagniamo con la birra, la salsa Worcestershire e l'olio, spolverizziamo la superficie del tacchino col sale e del pepe macinato al momento, aggiungiamo l'aglio e la cipolla affettata grossolanamente ed inforniamo, a forno preriscaldato, per 20 minuti a 250 °C.
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Trascorso il tempo indicato, sforniamo e, con l'aiuto di un mestolo, eliminiamo il liquido di cottura dal maialino e trasferiamolo in una padella. Aggiungiamo le patate pelate e tagliate a pezzettoni ed i funghi rimanenti alla carne e rinforniamo per altri 30 minuti. Nel frattempo, completiamo la salsa di accompagnamento.
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Accendiamo il fuoco della padella e mettiamolo ad intensità media, facciamo restringere ed addensare la salsa. Appena inizierà a sobbollire come in foto, lasciamola cuocere un paio di minuti mescolandola continuamente fin quando non sarà pronta.
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Trascorsa la mezzora di cottura in forno, sforniamo il maialino e tiriamo fuori la nostra coscia che lasceremo da parte a raffreddare per circa 10 minuti. Rinforniamo il maialino e lasciamo cuocere le patate per gli ultimi 10 minuti. Trascorsi questi ultimi minuti, possiamo spostare la coscia su di un tagliere ed affettarla senza correre il rischio che si apra e sfornare le patate ed i funghi che, adesso, saranno pronti.
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Prepariamoci ad impiattare: adagiamo due fette di coscia al centro del piatto, una adagiata sull'altra, aggiungiamo 2-3 cucchiai di contorno e completiamo il piatto con due cucchiai di salsa versati sopra le fette di carne.
Consigli
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