Frittata di pasta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione30 min di cottura
C’è da risolvere il problema della pasta avanzata? Prepara una gustosissima torta di pasta. Non occorre far altro che mescolare ai maccheroni le uova, il formaggio grattugiato e tutto quello che la fantasia può suggerire per portare in tavola un’autentica prelibatezza, un formato di pasta al forno decisamente semplice da preparare.
Come fare la frittata di pasta
Per questa versione della torta di pasta abbiamo scelto zucchine, piselli, uova, parmigiano, burro, prezzemolo e pangrattato, oltre naturalmente ai maccheroni. Ecco le fasi chiave della preparazione, che si completa in un’oretta e 15 minuti circa.
- Lavare e cuocere zucchine e piselli
- Lessare la pasta
- Preparare la crema di uova e unirla alla pasta, alle zucchine e ai piselli
- Cuocere il tutto in forno
Facile, no? Ecco nel dettaglio i vari passaggi della ricetta della torta di pasta.
Ingredienti
- Zucchine 300 g
- Piselli 300 g
- Uova 4
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Burro 50 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Pangrattato 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Maccheroni 450 g
Preparazione
-
Pulite, lavate e cuocete le zucchine a vapore per 10 minuti. Sgusciate, lavate e lessate i piselli in acqua salata per 15 minuti. Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela subito con metà del burro e 50 grammi di formaggio
-
Tagliate a fettine le zucchine, mettetele in una padella con i piselli e il resto del burro, fatele insaporire, quindi spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo
-
In una terrina sbattete le uova con 2 cucchiai di formaggio, sale e pepe. Unite alla pasta le zucchine, i piselli, la crema di uova e mescolate bene
-
Trasferite il tutto in una pirofila imburrata e spolverizzata con il pangrattato. Distribuite sulla superficie il resto del formaggio e ponete in forno a 220° per 20 minuti. Sformate su un piatto di portata e servite in tavola