Polpettine al formaggio e fiocchi di mais
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le polpettine al formaggio e fiocchi di mais sono un delizioso antipasto a base di formaggio che verrà servito con una guarnizione di fettine di limone per dare ulteriore risalto alla gustosa preparazione.
Ingredienti
- Parmigiano Reggiano DOP 250 g
- Albumi 2
- Farina 00 70 g
- Corn flakes 100 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolate il formaggio con la farina e la noce moscata. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto di formaggio. Formate delle palline e rotolateli nella farina senza premere. Disponete su di un piatto e ponete in frigo per 20 minuti.
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Spezzettate i corn flakes, versateli su un piano di lavoro e fateci rotolare le polpette in modo da ricoprirle completamente. Rimettete nuovamente in frigo per 20 minuti.
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Versate olio in una padella e fatelo riscaldare. Friggetevi le polpette poche alla volta e mettetele sulla carta assorbente da cucina. Servite guarnendo con le fettine di limone.
Consigli
Questa ricetta vi permette di utilizzare i fiocchi di mais che rimangono sul fondo della scatola e sono molto spezzettati, evitando così di doverli buttar via.