Patate indiavolate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 105 kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le patate indiavolate, se amate i gusti piccanti, diverranno presto le vostre preferite, si preparano lavando e lessando le patate, poi si affetteranno a rondelle e verranno poste in una insalatiera dove verranno salate e condite con olio dove ha soffritto del peperoncino.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata per circa 30 minuti. Scolatele, affettatele a rondelle non troppo sottili e mettetele in un'insalatiera in cui avrete sfregato uno spicchio d'aglio, salatele.
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In una padella scaldate l'olio e fatevi rosolare il peperoncino tritato per qualche minuto. Versate le patate e mescolate bene. Coprite e lasciate cuocere fino a consistenza. Servite calde.
Consigli
Un modo diverso per servire le patate lesse.