Pate di fegatini di pollo con salvia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento15 min di cottura
Il paté di fegatini alla salvia è un antipasto di sapore antico, molto gustoso, in particolare se userete come base del pane integrale leggermente tostato. Ecco i passaggi per il patè di fegatini alla salvia.
Ingredienti
- Fegatini di pollo 500 g
- Burro 80 g
- Salvia 1 mazzetto
- Cipolla bianca 1⁄2
- Sherry 1 bicchierino
- Brandy 1 bicchierino
- Panna fresca liquida 200 g
- Gelatina in polvere 1 bustina
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate i fegatini, tagliateli a pezzetti, rosolate la cipolla affettata a velo nel burro insieme con le foglie di salvia, unite i fegatini, fateli saltare a fiamma vivace e irrorateli con lo scherry, portate a cottura a fuoco basso.
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Lasciate raffreddare poi passate il tutto al mixer, aggiungete a filo la panna liquida e il brandy.
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Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni della confezione e foderate con essa le pareti e il fondo di uno stampo rettangolare, fatela rassodare poi versatevi il patè, livellatelo bene poi coprite con la rimanente gelatina decorando a piacere.
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Mettete in frigorifero per qualche ora prima di servire.