Semifreddo con macedonia di frutta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Il semifreddo con macedonia di frutta si prepara sbucciando tutta la frutta e riducendola a dadini regolari, si lavoreranno i tuorli con lo zucchero e si monterà l’albume a neve ben ferma, facendo al contempo sciogliere la colla di pesce nel latte tiepido con lo yogurt, la preparazione verrà completata mescolando tutti gli ingredienti in un’insalatiera che verrà posta in frigo per almeno 3 ore prima del consumo.
Ingredienti
- Tuorli 3
- Zucchero 150 g
- Albumi 1
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Lamponi 50 g
- Yogurt 2 vasetti
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Gelatina in fogli 10 g
- Pesche gialle 2
- Kiwi 2
Preparazione
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Sbucciate le pesche (o se preferite lasciatele con la buccia) e kiwi, lavate e asciugate i lamponi e le more.
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Versate i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero semolato e lavorate con una forchetta fino ad avere un composto spumoso e gonfio. Montate a neve ben ferma l'albume con un cucchiaio di zucchero a velo.
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Fate ammollare la colla di pesce in un poco d'acqua fredda, quindi strizzatela e fatela sciogliere nel latte caldo. Quando il miscuglio sarà ben amalgamato e intiepidito aggiungetelo allo yogurt assieme al restante zucchero a velo.
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Incorporate i due composti di uova e delicatamente mescolate la frutta. Versate il tutto in una coppa e ponete in frigo per almeno 3 h.