Conchiglie alla Viscontea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Potete variare la ricetta delle conchiglie alla viscontea scegliendo altre verdure come spinaci, cime di rapa oppure coste. Una ricetta simile prevede anche l’inserimento di pomodoro cucinato a parte e mescolato alla fine alla pasta
Ingredienti
- Conchiglie rigate 250 g
- Erbe aromatiche 300 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pollo 350 g
- Pomodori ramati q.b.
Preparazione
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Mondate e lavate le erbette, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente. Tagliate il pollo a dadi.
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Scaldate l'olio in una padella, unitevi il pollo e la verdura, profumate con la noce moscata e salate. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti.
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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il pollo. Padellate per qualche minuto e distribuite nei piatti. Impiattate con dei pomodori a dadini.