Insalata con melone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento
La deliziosa insalata di melone è un piatto unico fresco leggero e gustoso, ma anche un contorno fresco che si prepara in pochissimo tempo e che piace davvero a tutti. Si realizza infatti unendo vari tipi di melone tagliato a pezzi. Una variante saporitissima di questo piatto è l’insalata di melone e granchio, altro classico piatto estivo.
Come si fa l’insalata di melone
L‘insalata di melone si prepara tagliando a pezzetti la polpa dei meloni e dell’anguria raggruppandole in una ciotola adeguata per condire poi il tutto con una salsetta preparata a parte col succo di arancia e gli altri ingredienti. Al termine si porrà l’insalata in frigorifero per qualche tempo prima di servirla in tavola. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Arance 1
- Lime 1
- Menta qualche foglia
- Miele 1 cucchiaio
- Zenzero 1 pezzetto
- Zucchero 1 cucchiaio
- Melone giallo invernale 1
- Melone 1
- Anguria (cocomero) 1
Preparazione
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Procuratevi i meloni e l'anguria necessaria almeno il giorno precedente e tenetele in frigo per tutta la notte. Per iniziare pulite la radice di zenzero e tritatela finemente in una scodellina
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Spremete l'arancia e il lime in una scodella e aggiungetevi lo zenzero e gli altri ingredienti, mescolando bene per amalgamare il tutto
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Tritate finemente le foglioline di menta, tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale, quindi aprite a metà i meloni e l'anguria e ricavatene la polpa eliminando tutti i semi, operazione semplice per i meloni e leggermente più complicata per l'anguria
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Tagliate a cubetti la polpa di anguria e meloni e aggiungere la salsa preparata a parte, mescolando per qualche minuto, quindi ponete la scodella in frigo fino al momento dell'utilizzo, quando servirete in tavola decorando con qualche fogliolina di menta