Budino amoroso
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il budino amoroso fa largo uso di cioccolato, che verrà grattugiato e sciolto col latte e la panna, successivamente sarà unito alle uova sbattute e infine il tutto verrà cotto a bagnomaria prima di essere posto in frigo a rassodarsi. Serviremo il budino con la panna montata.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 150 g
- Zucchero 175 g
- Uova 4
- Savoiardi 100 g
- Latte intero 300 g
- Panna fresca liquida 300 g
Per servire
- Panna fresca liquida q.b.
- Caffè q.b.
Preparazione
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Grattugiate la cioccolata e mettetela nel latte e panna e fatela sciogliere, unite 125 g di zucchero, i savoiardi sminuzzati, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
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Aggiungete le uova che avrete sbattuto a parte. Fate caramellare lo zucchero in uno stampo con il buco centrale, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria per circa 40 minuti o fino a quando il budino non sarà ben solido. Servite con panna montata.
Consigli
Gli Aztechi consideravano il cioccolato il cibo degli dei, e lo usavano come afrodisiaco, ma anche Casanova e il Marchese de Sade credevano nelle sue proprietà afrodisiache. Montezuma II, l'ultimo sovrano Azteco, beveva 50 tazze di cioccolato al giorno che evidentemente producevano un effetto benefico, considerata la sua fama di amatore.