Fave di Venere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
Le fave di Venere sono un contorno afrodisiaco preparato con le fave aggiunte ad un trito di cipolla soffritto nell’olio a cui avremo precedentemente aggiunto il guanciale.
Ingredienti
- Fave 200 g
- Guanciale 100 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tritate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio, unite il guanciale tagliato a strisce, fatelo rosolare, poi aggiungete le fave, salate, pepate, aggiungete un po' d'acqua e cuocete per circa 40 minuti, poi servite in tavola.
Consigli
Le proprietà afrodisiache delle fave erano note fin dall'antichità,infatti secondo Aristofane le fave erano il cibo preferito da Ercole, noto sia per le fatiche, ma anche per essere un grande amatore.Il profumo dei fiori di fava è inebriante e complice degli incontri d'amore.