Trenette al pesto amoroso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 16 min di preparazione
Le trenette al pesto amoroso costituiscono una velocissima ricetta ideale per una cena a due: si inizia miscelando tutti gli ingredienti per ottenere un impasto fine che andrà distribuito sulle trenette lessate al dente e condite con il pesto.
Ingredienti
- Trenette 200 g
- Basilico 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Formaggio pecorino 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Pinoli 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
Preparazione
-
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un impasto fine.
-
Lessate al dente le trenette, scolatele, conditele con il pesto e servite.
Consigli
E' possibile insaporire ulteriormente la ricetta aggiungendo al pesto dopo la frullatura dei pezzetti di pomodoro secco. L'abbinamento dell'aglio col basilico è vincente nelle trenette al pesto amoroso. Da una parte l'aglio che è considerato un “alimento caldo” è salutare, dietetico, battericida ed afrodisiaco. Per i Romani l'aglio era sacro a Cerere, dea della fertilità, dall'altra parte il basilico che è stato considerato fin dall'antichità un'erba magica sacra a Venere.