Aragosta al forno: ricetta alla Rodolfo Valentino
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Franciacorta millesimato DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
L’Aragosta alla Rodolfo Valentino è una particolare preparazione del gustoso crostaceo che vede l’aragosta tagliata a metà e cotta in una pirofila col burro, successivamente verrà insaporita con una marinata di senape, prezzemolo, origano sale e pepe e servita in tavola con spicchi di limone dopo una breve cottura al forno.
Ingredienti
- Aragosta 700 g
- Senape 1 cucchiaio
- Pane 30 g
- Burro 30 g
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Origano 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate l'aragosta, tagliatela nel senso della lunghezza, mettetela in una pirofila ed imburrata con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
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In una terrina mescolate la senape con il prezzemolo, unite l'origano il sale, il pepe, diluite con l'olio e il burro fuso.
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Spargete questa salsa sull'aragosta cospargetela con il pane grattugiato e mettete in forno a 200° per circa 30 minuti, servitela con spicchi di limone.
Consigli
Per un incontro d'amore basta l'aragosta. Non c'è bisogno di altri alimenti afrodisiaci, appaga l'occhio e lo stomaco.