Cozze del marinaio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le cozze del marinaio, ricetta afrodisiaca, si realizzano cuocendo le cozze in padella con olio, peperoncino, vino e, una volta aperte, spolverizzandole con prezzemolo tritato prima di essere servite in tavola.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Sale q.b.
Preparazione
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Spazzolate e lavate bene le cozze.
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Fate soffriggere in una padella l'aglio nell'olio, aggiungete il peperoncino, le cozze, il vino, cuocete fino a quando le valve delle cozze si saranno aperte, spolverizzate di prezzemolo e servite.
Consigli
La cozza ha lo stesso potere afrodisiaco dell'aragosta, ma costa meno infatti viene detta "l'aragosta dei poveri" e nel caso delle cozze del marinaio la leggenda racconta che l'effetto afrodisiaco è garantito!