Barchette deliziose
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
Le barchette deliziose si preparano con i pomodori tagliati orizzontalmente ai quali viene tolta la polpa centrale che verrà tritata con i pisellini, i gamberetti, il prosciutto e le olive. Questo composto, a cui uniremo maionese e senape, servità come ripieno per i pomodori. Ecco i passaggi per le barchette deliziose.
Ingredienti
- Pomodori ramati 2
- Pisellini 2 cucchiai
- Gamberetti 100 g
- Olive verdi 20 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Senape 1 cucchiaio
- Maionese 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate ed asciugate per bene i pomodori, quindi tagliateli a metà orizzontalmente e, scavando al centro, eliminate gran parte della polpa.
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Da parte lessate i pisellini e, in un'altra pentola lessate anche i gamberetti. A fine cottura scolateli e lasciateli raffreddare.
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Raccogliete quindi la polpa di pomodoro e tritatela, aggiungendovi i pisellini, i gamberetti, le olive tritate, il prosciutto e quindi regolate di sale e pepe.
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Mescolate bene aggiungendo anche senape e la maionese. Il composto così ottenuto sarà pronto per farcire i pomodori.
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Vi consigliamo di tenere in frigo i pomodori per alcune ore prima di servirli per consentire ai vari sapori di amalgamarsi al meglio.