Pomodori ripieni con pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
I pomodori ripieni con pancetta si realizzano con pomodori privati della polpa e dei semi, farciti con pancetta ed altri ingredienti e cotti rapidamente al microonde per essere poi serviti subito in tavola. Ecco i passaggi per i pomodori ripieni di pancetta.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Pancetta 4 fette
- Cipolla bianca 2 cucchiai
- Sedano 2 cucchiai
- Pangrattato 60 g
- Piselli 240 g
- Acqua 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Prezzemolo q.b.
- Timo 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Eliminate la parte superiore dei pomodori e togliete la polpa ed i semi. Disponete i pomodori in una pirofila e mettete da parte.
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In una casseruola di pyrex unite la pancetta tagliata a listarelle, i piselli, la cipolla a pezzetti e il sedano e cuocete il tutto ad intensità massima per 3 minuti. Aggiungete mescolando il pangrattato, l'acqua, il formaggio e gli aromi. Riempite i pomodori con il composto ottenuto.
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Coprite la pirofila con della pellicola trasparente per microonde. Cuocete ad intensità massima per 3 minuti. Ruotate la pirofila di mezzo giro a metà cottura. Al termine servite subito in tavola.
Consigli
* PREPARAZIONE CON IL FORNO A MICROONDE *